首页 > 外事动态 > 正文

哈萨克斯坦卡拉干达布克托夫大学青年学者来我校交流访问

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

523日,应我校邀请,哈萨克斯坦卡拉干达布克托夫大学青年学者谢利科夫副教授、达利亚博士、叶尔兰博士一行三人来访我校,进行学术交流。我校国际交流合作处和理学院负责人及相关教师参与交流。会议由理学院院长李文泽教授主持。

张展处长首先代表学校对卡拉干达布克托夫大学代表团一行的到来表示热烈欢迎,并对两校合作历程、我校留学生、学者交流、国际科研项目合作等方面的情况进行了简要介绍。

李文泽院长代表理学院对哈方青年学者一行来访理学院表示欢迎,并对我校化学、工程学科的发展状况、优势特色、学科专业方向、科研成绩等向外方学者进行了介绍。

哈方谢利科夫副教授首先感谢了我校的盛情邀请。他表示两校于去年开始建立联系并签署协议,达成了与我校进行教学、科研项目合作、学术互访等意愿。今后希望与我校在博士生联合培养、客座教授授课及科研合作等方面开展进一步的务实合作。同时,哈方谢利科夫副教授等也介绍了自己的研究方向、研究成果,以及哈方化学相关学院的优势特色等。

我校理学院教师张潇飒、熊刚、张志超、吕美横、陈辉、刘禹、徐嘉等参与交流。张潇飒副教授介绍了理学院稀土化学及应用辽宁省重点实验室的基本情况,熊刚副教授就博士培养细节与哈方进行了深入探讨,张志超教授分享了个人最新研究成果,吕美横副教授探讨了理论计算在双方合作模式中的融合应用,陈辉副教授作为理学院外事干事与哈方进行了有效沟通等。交流会气氛融洽。

会后,哈代表团前往我校分析测试中心及相关实验室进行参观交流。

此次活动,进一步拓宽了我校年轻学者的对外交流渠道,为培养造就更多具有国际视野和国际交流合作能力的师资夯实基础。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学 国际交流合作处